索 引 号:000014348/2014-00038 分类: 人事工作 ; 公告
发布机构: 文化部人事司 发文日期: 2014年01月27日
名  称: 文化部2014年公开遴选公务员资格复审、职位业务水平测试和面试公告
文  号: 主 题 词: 文化 遴选 公务员 资格复审 测试 面试 公告


文化部2014年公开遴选公务员资格复审、职位业务水平测试和面试公告

按照中组部、人力资源和社会保障部、国家公务员局部署,我部2014年公开遴选公务员资格复审、职位业务水平测试、面试安排如下:

   一、资格复审

   我部将对入围人员(见附件)进行资格复审,考生须于7月30日前将以下材料传真至我处(传真电话为010-59882110):

    1、报名推荐表

    2、身份证、工作证

  3、学历学位证书(每个阶段)

  4、公务员登记表或参照公务员管理人员登记表

  5、现任职务的任职通知和干部任免审批表

  6、专门面向选调生进行公开遴选的职位,考生需提供选调生身份证明材料。

  资格复审不合格者,将取消职位业务水平测试和面试资格,依次递补符合条件人员。

  二、职位业务水平测试和面试

  1、职位业务水平测试时间为8月6日(星期三)上午9:00至11:30,地点为友谊宾馆(北京市海淀区中关村南大街1号)友谊宫5号会议室。

  2、面试时间为8月7日(星期四)全天,上午进行无领导小组讨论,下午进行半结构化面试。候考地点为友谊宾馆友谊宫5号会议室。

  三、成绩计算方法

  按照笔试成绩占50%、职位业务水平测试成绩占15%、面试成绩占35%的比例计算综合成绩。

  四、体检和考察

  1、根据综合成绩从高到低的顺序,按照入围人选与遴选职位2:1的比例确定体检、考察人选。我部将统一组织体检人选到指定体检机构进行体检,费用由我部承担,时间另行通知。

  2、我部将组成考察组对考察对象进行全面考察。

  3、综合考生考试成绩、体检结果和考察情况,按照人岗相适原则,择优确定拟遴选人员。

  五、其他事项

  1、请考生于职位业务水平测试和面试开始前半小时(8月6、7日上午8:30前)到达指定地点候考。对考试开始前10分钟仍未到达指定候考地点的考生,将按照有关规定取消考试资格。

  2、考生参加职位业务水平测试时请携带以下材料:

  (1)身份证、工作证原件;

  (2)《报名推荐表》原件;

  (3)已获得的大学以上各学习阶段毕业证书、学位证书原件;

  (4)公务员登记表或参照公务员管理人员登记表复印件加盖组织人事部门印章;

  (5)现任职务的任职通知和干部任免审批表复印件加盖组织人事部门印章;

  (6)专门面向选调生公开遴选职位的考生需提供选调生身份证明材料原件;

  (7)1寸彩色照片2张(背面注明姓名)。

  3、考试期间交通、食宿费用自理。

  4、考生面试当天的午餐由我部提供。

  5、友谊宾馆乘车路线:地铁4号线人民大学站西南出口(D口)向南400米。

  联系人:杨  锋 

  联系电话:010-59881828

  附件:文化部2014年公开遴选公务员入围人员名单.xls

                                                                          文化部人事司

                                                                          2014年7月23日