索 引 号:000014348/2017-00166 分类: 艺术 ; 通知
发布机构: 文化部艺术司 发文日期: 2017年12月13日
名  称: 文化部办公厅关于公布2017年全国美术馆馆藏精品展出季优秀项目名单的通知 时间有效性:
文  号: 办艺函〔2017〕265号 主 题 词: 文化 美术馆 艺术 通知


文化部办公厅关于公布2017年全国美术馆馆藏精品展出季优秀项目名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,中央军委政治工作部宣传局,中国美术馆、中国国家画院:

根据《2017年全国美术馆馆藏精品展出季活动方案》,2017年全国美术馆馆藏精品展出季活动验收评审工作已于近日顺利完成。经专家小组认真评审,并经文化部审核,共评选出优秀展览项目12个。文化部将对优秀展览项目的巡展给予奖励性补贴,用于支持有关单位开展巡展等相关业务工作。

中国美术馆、中华艺术宫(上海美术馆)利用展出季平台,积极探索设立藏品长期陈列,发挥了国家重点美术馆示范引领作用。同时,浙江省文化厅、广东省文化厅在此次活动的组织工作方面表现突出,被评为优秀组织单位。现将优秀项目名单予以公布。

特此通知。

 

    附件:2017年全国美术馆馆藏精品展出季优秀项目名单

 

 

文化部办公厅

2017年12月13日