索 引 号:000014348/2018-00688 分类: 对外文化交流 ; 通知
发布机构: 外联局 发文日期: 2018年04月28日
名  称: 文化和旅游部办公厅关于启动2019年“东亚文化之都”申报与评选工作的通知 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


文化和旅游部办公厅关于启动2019年“东亚文化之都”申报与评选工作的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),各计划单列市文化局:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中日韩领导人会议人文领域重要成果,对接“十三五”时期文化工作的相关要求,推动“东亚文化之都”国际文化品牌建设,文化和旅游部将启动2019年“东亚文化之都”评选工作。
  评选工作将有针对性地选出1个城市命名为中国2019年“东亚文化之都”。当选城市将以“东亚文化之都”名义在2019年全年集中开展形式多样的国际文化交流与合作,并将根据“东亚文化之都”品牌建设方案优先参与后续国家级对外文化交流工作,以及“国家公共文化服务体系示范区”后续建设、“中国传统工艺振兴计划”等重点工作。
  为做好有关工作,请各省(区、市)厅(局)将上述工作安排报本省(区、市)人民政府同意后,协助组织本省(区、市)2019年“东亚文化之都”的申报,于2018年5月15日前将通知送达及办理情况电话反馈我部外联局,并于2018年5月31日前向我部推荐本省(区、市)的1个申报城市。具体申报条件、评审标准、程序以及申报城市所需提供的材料请参考附后相关文件。上述相关文件可通过文化和旅游部政府门户网站下载。
  特此通知。
 

 

  

  附件:
  1.2019年“东亚文化之都”申报条件和评审标准
  2.2019年“东亚文化之都”评审程序
  3.2019年“东亚文化之都”申报书
 
文化和旅游部办公厅
2018年4月28日