文化部2017年第三季度政府网站抽查工作情况报告
2017-09-13
  按照国办秘函〔2016〕48号文件要求,我部建立政府网站季度抽查机制,并根据《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)规定的网站监测标准,引入第三方评估机构开普互联软件公司实施具体核查工作。现将2017年第三季度抽查情况总结如下:

一、抽查总体情况

文化部目前管理“文化部政府门户网站”、“中国文化网”、“文化市场网”3家政府网站。根据“抽查数量不少于本地区、本部门运行政府网站总数的30%”的要求,我部每季度抽查1家网站。2017年第三季度,我部对“中国文化网”网站可用性、信息更新、互动回应和在线政务服务建设等情况进行了系统核查。

根据国办政府网站季度抽查制度规定,抽查结果分为“合格”与“不合格”。经查,“中国文化网”在监测期内,存在多个不可用链接(首页无不能正常访问的链接)、4个未更新的动态信息栏目。依据监测标准,网站抽查结果为“合格”。目前,已督促“中国文化网”责任单位对照网站建设要求抓紧整改,合理设置栏目分类,并加大信息收集更新力度。

二、下一步工作举措

(一)完善网站管理监督。坚持实效优先、管理先行。加大对“政府网站找错”留言处理的督办力度,指定专人负责分办及督促落实,确保公众反映的意见在1个工作日内分送至网站负责单位办理,网站负责单位原则上在3个工作日内答复。第3季度共办理纠错事项11项,其中不属于网站问题的留言2项,问题属实的9项,主要涉及网站系统可用性兼容性、格式文字规范性、内容准确性等方面,均已反馈办结。对于近期公众反映集中的问题,将纳入常规抽查项目,定期“回头看”,确保整改落实到位。

(图1:文化部政府门户网站“政府网站找错”平台入口)


  (二)加大重点领域信息发布力度。围绕社会关切及时更新发布重点政务信息,尤其是与公众利益关系密切的政策信息、服务信息。本季度在部门户网站新开设“随机抽查事项”专栏,及时通报文化市场抽查工作进展及结果,接受社会监督;新发布《文化部政务服务事项目录》,公布“全国艺术科学规划项目申报”等9项政务服务事项的办事指南、网页链接及咨询渠道。下一步将继续推进社会公益事业建设领域信息公开、政策法规文件有效性标注等工作。


(图2:新设“随机抽查事项”专栏)

  三)提升政府网站服务功能。按照《政府网站发展指引》的要求,根据集约化建设原则,进一步加强网站信息发布、互动交流、政务服务等功能,完善行政许可事项办事指南,合理统筹整合栏目资源,优化页面设计,推进部门户网站改版、依申请公开网上受理系统建设等工作。

 

                                文化部办公厅

                               2017年9月13日